Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Переедание, красное мясо и жареная пища могут стать причинами развития рака желудка

Переедание, красное мясо и жареная пища могут стать причинами развития рака желудка
Фото: Тульская служба новостей

Привычка переедать, потребление красного мяса, а также жареной, жирной и копченой пищи могут стать причинами возникновения рака желудка. Об этом в своем телеграм-канале «ЗОЖ55» рассказали специалисты центра общественного здоровья и медицинской профилактики, пишет Om1.ru.

Также гражданам рекомендуют есть больше овощей, фруктов и зелени, уменьшить потребление переработанных мясных продуктов, а также отказаться от курения и алкоголя. Около 35% случаев заболевания связаны с неправильным питанием. Тогда риск развития рака желудка будет сведен к минимуму.

Эксперты уверены, что заболевание может появиться не только у людей старше 55 лет, но и у молодежи, и даже детей. Факторы риска – преклонный возраст, наследственность, неправильное питание, бактерии и вирусы, полипоз желудка, а также вредные привычки в виде курения и злоупотребления алкоголем.

К симптомам рака желудка специалисты относят дискомфорт в верхней части желудка, слабость, анемию, тяжесть при обычном приеме пищи, тошноту, затяжную изжогу, эпизодическую рвоту с кровью, а также резкую потерю веса.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что боли в позвоночнике могут быть симптомами рака прямой кишки. По мнению ревматолога и анестезиолога Марка Гальперина, при проявлении неприятных ощущений в области спины нельзя заниматься самолечением. Лучше всего обратиться к специалисту. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.