В Туле общественники предложили дать жильцам возможность самим выполнять часть работ и получать деньги от УК

Общественники предложили разрешить жителям многоквартирных домов выполнять ряд работ и получать за это деньги от управляющей компании. Мнение было опубликовано на странице Всероссийского общественного движения «Отцы России» по Тульской области в конце декабря. Так, автор отмечает, что в современной России, когда жители платят большие деньги УК, мотивировать людей выйти и почистить снег во дворе непросто.
Общественники предложили «вернуться к государственным ЖЭУ, дворникам, проживающим в зоне своей ответственности», а также дать возможность жителям выполнить часть работы управляющей компании и получить за это деньги.«Как правило, люди справедливо считают, что если услуга оплачена, то она должна быть оказана своевременно: «Мы платим УК, пусть они… Мы написали жалобу, пусть работают…» Личный опыт показывает, что из около 50 квартир МКД бесплатно очистить парковочные места и дороги у дома выходить 2-3 человека, мотивированные тем, что их родственник или сами утром застряли или не смогли выехать с парковки», — считает автор.
Также автор считает, что у жителей должно быть право осуществлять общественный контроль за работой УК по согласованной методике и правилам. Например, в любой момент инициировать организацию комиссии для фиксации нарушений в работе компании и направлении акта проверки в ГЖИ. В сообщении отмечается, что штрафы станут достаточной мотивацией для управляющих компаний.«В капиталистическом государстве основой фактором являются деньги. Поэтому суть предложения состоит в следующем:
- в каждом МКД старшие по дому или подъезду опрашивают жильцов на предмет возможности выйти по просьбе УК и произвести очистку дворов от снега за деньги,
- сформированные списки передаются в УК, которые организуют жильцов в команды и оплачивают им работы по согласованной заранее стоимости.
Работы должна организовать и контролировать УК, оплата производится по КТУ или по сделке за квадратные метры очищенной площади. Самое главное, что люди это сделают для себя, своих близких и не задаром. Более того, в нормальных семьях данную возможность будут использовать для трудового воспитания своих детей и совместного трудового семейного досуга», — говорится в предложении.
Большинство участников сообщества предложение поддержали. При этом в комментариях пользователь, являющаяся юристом и работающая с управляющими компаниями, назвала идею утопичной.
О том, выносили ли «Отцы России» вопрос за пределы поста «Вконтакте», не уточняется.
Читайте также материал «Борьба против «Полматери» и «Кишлака», перевоспитание «трудных артистов», фильтры исполнителей: что за тульский Совет отцов и чего они добиваются?»
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью