Тулякам рассказали, как долго могут храниться новогодние салаты
Жителям Тульской области сообщили о правилах хранения новогодних салатов. Согласно экспертам Роспотребнадзора, любой салат является скоропортящимся продуктом, и его неправильное хранение может вызвать серьезное рискованное пищевое отравление.
В случае с салатами, состоящими из различных ингредиентов, срок годности зависит от конкретного рецепта, но важно отметить, что добавление майонеза или других соусов всегда способствует ускоренному размножению микробов.
Приведены следующие сроки годности для различных видов салатов:
- Салаты из сырых овощей/фруктов сохраняют свою свежесть 18 часов, а после заправки – всего лишь 12 часов.
- Салаты с солеными, маринованными, квашеными овощами имеют срок годности 36 часов.
- Салаты и винегреты из вареных овощей могут храниться 18 часов (после заправки – 12 часов).
- Салаты с мясом/птицей/копченостями годны к употреблению 18 часов (после заправки – 12 часов).
- Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки сохраняют свежесть всего 6 часов.
- Салаты с морепродуктами без заправки могут храниться 12 часов.
Читайте также другие тульские новости:
- В Центробанке назвали самые популярные фразы мошенников, после которых нужно вешать трубку
- Из-за сломанного светофора на пересечении проспекта Ленина и улицы Руднева в Туле собралась пробка
- Глава администрации Плавского района считает, что проблема канализационного хозяйства кроется не в работе очистных, а в самих жителях
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
Популярное
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева
Подпишитесь на нашу рассылку