Зимняя уборка в Туле: когда и какая техника выходит на улицы города в снегопад

В зимний период работы по очистке и обработке улично-дорожной сети Тулы коммунальщики ведут в круглосуточном режиме. Основная задача служб – обеспечение безопасного и комфортного передвижения авто и пешеходов.
Ситуацию с осадками ответственные службы мониторят ежедневно. Так, например, 1 декабря снегопад начался в 12:40, а к обработке улиц противогололедными материалами коммунальщики приступили уже в 11:00. В первую очередь комбинированные дорожные машины обрабатывают дороги противогололедным материалом. Это может быть реагент, пескосоляная смесь или техническая соль.
Через 3-4 часа на дороги выезжают колонны спецтехники для очистки дорог от снежной массы. Именно такое время необходимо, чтобы реагент начал реакцию и превратил снег и наледь в подвижную массу, которую можно оперативно убрать. Реагенты не дают снегу уплотняться под колесами машин.
После расчистки дороги снова посыпают противогололедным материалом. В случае сильного снегопада такие работы проводят циклично – несколько раз в сутки.

В первую очередь посыпают наиболее опасные места улично-дорожной сети: развороты и крутые повороты, перекрестки, пешеходные переходы, мосты, путепроводы, спуски, подъемы, остановки общественного транспорта, площадь железнодорожного вокзала и другие участки дорог, где чаще возникает необходимость торможения или создается опасность заноса транспортных средств, а также причинения вреда здоровью или смерти.
Уборка и обработка противогололедным материалом ведется, начиная от магистральных улиц к второстепенным и далее в сельских поселениях. Отдельное внимание – маршрутам школьных автобусов.
«В АО «Спецавтохозяйство» на балансе находится 150 единиц различной коммунальной техники, порядка 180 рабочих, облегчающих передвижение по пешеходным коммуникациям, остановочным площадкам и в тех местах, где механизированная техника не проходит. В уборке улично-дорожной сети также задействованы силы МКУ «Сервисный центр города Тулы», где порядка 60-70 единиц коммунальной техники и 220 рабочих ежедневно осуществляют свою деятельность. По поручению главы администрации города Тулы Ильи Ильича Беспалова, территориальным округам в границах МО город Тула были выделены дополнительные средства на наем коммунальной техники для организации проезда при снегопаде», — отметил основные особенности работы в снегопад первый заместитель главы администрации города Тулы Дмитрий Олегович Ярцев.

В «Спецавтохозяйстве» отмечают, что задача всех сил и средств – в минимальный срок расчистить дороги и тротуары.
На тротуарах уборка снега и посыпка противогололедным материалом ведется одновременно.«Помимо комбинированных дорожных машин выпускаются дополнительно автогрейдеры для расширения проезжей части. В поселениях Большой Тулы также работают тракторы, автогрейдеры, — отметила начальник отдела механизированной уборки подрядной организации Татьяна Миляева.
После окончания уборки начинается вывоз снежной массы с помощью самосвалов и снегопогрузчиков.
Отметим, что за состояние дворовых территорий отвечают управляющие компании.
Сообщить о плохо убранном дворе туляки могут на Открытый Регион 71 ( or71.ru); — ЕДС (eds.tularegion.ru); — в Электронную приёмную (tularegion.ru); — на Платформу Обратной Связи на Госуслугах.«Уборка дворовых территорий входит в зону ответственности управляющих компаний, обязательные требования к ее качеству содержатся в правилах благоустройства МО город Тула. Она проводится ежедневно до 8 утра с последующим поддержанием чистоты. Зимняя уборка условно делится на две части: очистка тротуара, входных групп и проезжей части от снега и наледи, а также очистка крыш, карнизов и водосточных труб. В местах, где есть опасность схода снега, падения сосулек, должны быть ограждения, видимость которых обеспечивается, в том числе и в ночное время. Складирование снега на дворовых территориях не допускается, организуется его вывоз», — добавляет начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Кристина Галкина.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое