Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
22 ноября
Все новости Все новости Все новости

Эксперты перечислили правила экономного использования ресурсов на кухне

Эксперты перечислили правила экономного использования ресурсов на кухне
Фото: Тульская служба новостей

Правила экономного использования природных ресурсов на кухне перечислили специалисты проекта здоровое-питание.рф. В частности, они предложили следовать принципу «энергосберегающей» готовки.

Как пишет sovainfo.ru, специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на посуду: она должна быть необходимого размера, а пищу или воду до кипения следует доводить при закрытой крышке. Также стоит сократить работу электрочайника.

Можно сократить потребляемые ресурсы на холодильнике. Для этого эксперты рекомендуют регулярно размораживать технику и ее морозильную камеры, ставить подальше от плиты. Рекомендуется, чтобы на холодильник не падали прямые солнечные лучи, а также его следует поставить в несколько сантиметрах от стены, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Дополнительно специалисты советуют оптимизировать потребление воды. Например, фрукты, овощи, ягоды и зелень можно помыть не под проточной жидкостью, а в емкости.

«Наливайте для приготовления пищи строго необходимое количество воды. Например, чтобы сварить пару яиц или кусочек мяса, необязательно брать большую кастрюлю на несколько литров», — рассказали специалисты портала.

Напомним, телеканал телеканал «360» также писал, что снизить цифры в квитанциях можно, отказавшись от услуг, которыми владелец жилья не пользуется.

Еще один способ снижения платы за коммунальные услуги – перерасчет со стороны управляющей компании – это возможно, если отсутствуют счетчики, а сам собственник отсутствует более пяти дней, но не более шести месяцев, передает Общественная Служба Новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.