Close
plug
Лента новостей
07 сентября
06 сентября
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошел XVII областной кулинарный салон «Искусство Учить»

В Туле прошел XVII областной кулинарный салон «Искусство Учить»
Фото: Минобразования Тульской области

26 октября в Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса состоялся XVII областной кулинарный салон «Искусство Учить», который был посвящен Году педагога и наставника. Организатором этого ежегодного конкурса профессионального мастерства выступило министерство образования Тульской области.

В конкурсе приняли участие 24 студента из 6 профессиональных образовательных организаций Тульской области. Они представили свои работы и продемонстрировали свое профессиональное мастерство перед ведущими специалистами сферы услуг, шеф-повара и барменами из Тулы. Конкурс проходил в 7 номинациях.

В номинации «Научная трапеза» с лучшим оформлением тематического стола победу одержала Полина Осипова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

В номинации «Гастролаб» за лучшее приготовление безалкогольного коктейля победила Анна Жарова из Богородицкого политехнического колледжа.

В номинации «Гастролаб» за искусное складывание салфеток первое место заняла Елизавета Грибкова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

В номинации «Гастрономический компас» за оформление национальной (холодной) закуски в авторской подаче первое место разделили Дмитрий Шувалов из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса и Кирилл Аракчеев из Алексинского машиностроительного техникума.

В номинации «Марафон мастерства» за представление изделий из пищевых продуктов первое место занял Илья Бессонов из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

В номинации «ХлебоМастер» за лучшее национальное хлебобулочное изделие первое место разделили Виктория Шахова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, Анастасия Тяпчева из Богородицкого политехнического колледжа и Кристина Тихонова из Щёкинского политехнического колледжа.

В номинации «Мясной прорыв» за лучшие изделия из мяса первое место занял Давид Атанесян из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

В командном зачете результаты выглядят таким образом:

  • 1-е место занял Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса.
  • 2-е место досталось Щекинскому политехническому колледжу.
  • 3-е место занял Богородицкий политехнический колледж.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.