Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Гинзбург назвал три напитка, помогающих от тромбоза

Диетолог Гинзбург назвал три напитка, помогающих от тромбоза
Фото: © MattLphotography / Фотобанк Фотодженика

Тромбоз – опасное заболевание, характеризующееся процессом прижизненного формирования свертков крови (тромбов) внутри кровеносных сосудов. Эти сгустки препятствуют свободному току крови, что может привести к жизнеугрожающим состояниям. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал три напитка, которые помогут снизить риск тромбоза, пишет издание sovainfo.ru со ссылкой на телеканал «Москва 24».

По словам медика, хорошая профилактика тромбоза – употребление ягодных морсов. Это могут быть напитки из малины, ежевики и даже с добавлением имбиря.

Специалист подчеркнул, что этот напиток улучшает текучесть крови.

«Повышает ее антиагрегантные свойства, то есть отталкивание кровяных клеток друг от друга, и тем самым препятствует образованию тромбов», – сказал Михаил Гинзбург.

По его словам, противовоспалительным и антиагрегантным свойством также обладает какао.

Ранее кардиолог Жанна Анненкова объяснила, что образование сгустков – это естественная защитная реакция организма – для остановки крови в случае повреждений, – однако она несет в себе угрозу.

Тромбы могут вызывать разные факторы: прием оральных контрацептивов женщинами, беременность, ряд гормональных препаратов, сахарный диабет, курение, избыточная масса тела, стрессы, алкоголь и перенесенный коронавирус. 

Читайте другие новости о здоровье

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.