Диетолог Гинзбург назвал три напитка, помогающих от тромбоза
Тромбоз – опасное заболевание, характеризующееся процессом прижизненного формирования свертков крови (тромбов) внутри кровеносных сосудов. Эти сгустки препятствуют свободному току крови, что может привести к жизнеугрожающим состояниям. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал три напитка, которые помогут снизить риск тромбоза, пишет издание sovainfo.ru со ссылкой на телеканал «Москва 24».
По словам медика, хорошая профилактика тромбоза – употребление ягодных морсов. Это могут быть напитки из малины, ежевики и даже с добавлением имбиря.
Специалист подчеркнул, что этот напиток улучшает текучесть крови.
По его словам, противовоспалительным и антиагрегантным свойством также обладает какао.«Повышает ее антиагрегантные свойства, то есть отталкивание кровяных клеток друг от друга, и тем самым препятствует образованию тромбов», – сказал Михаил Гинзбург.
Ранее кардиолог Жанна Анненкова объяснила, что образование сгустков – это естественная защитная реакция организма – для остановки крови в случае повреждений, – однако она несет в себе угрозу.
Тромбы могут вызывать разные факторы: прием оральных контрацептивов женщинами, беременность, ряд гормональных препаратов, сахарный диабет, курение, избыточная масса тела, стрессы, алкоголь и перенесенный коронавирус.
Читайте другие новости о здоровье
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе