Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, как отличить переедание от отравления

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, как отличить переедание от отравления
Фото: Тульская служба новостей

Если человек несколько часов активно употреблять еду, то практически неизбежно возникает чувство дискомфорта в желудке. Этот симптом может возникнуть как от отправления, так и от переедать. Как отличить одно состояние от другого, рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Специалист рассказал изданию РИАМО, что в русских традициях до сих пор существует своего рода культ еды: для того, чтобы хорошо посидеть в ресторане нужно заказать максимальное количество блюд из меню. От плотного приема пищи у человека будет чувство дискомфорт.

«Обычно чувство переедания возникает постепенно: чем больше едите, тем сильнее чувство тяжести в желудке. В этом случае способ избавления простой: остановитесь, перестаньте набивать желудок», — добавил гастроэнтеролог.

Он отметил, что сейчас практически в любом заведении посетители могут попросить сложить остатки еды с собой.

Если речь идет именно о пищевом отравлении, то при нем появляется резкая боль в желудке, чувство тошноты, рвоты, озноб, расстройство пищеварения и повышение температуры, уточняет телеканал «Крым 24».

«Все это связано с тем, что в организм попал инфекционный агент, например, норовирус», — предупредил врач.

Он уточнил, что отравление протекает стремительно длится четыре-пять дней. В это время важно поддерживать водный баланс в организме, не допуская обезвоживания. При ухудшении состояния обратиться к медикам.

Ранее эндокринолог Андрей Калиничев назвал вредные продукты, которые часто заказывают в сервисах доставки россияне. Как писало агентство «ФедералПресс», к ним специалист относится пиццу, подслащенные газированные напитки, бургеры и суши. 

Читайте другие новости о здоровье

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.