Кинолог рассказал, как хозяева провоцируют расстройство пищевого поведения о своих хозяев

Собаки, как и люди, могут страдать расстройством пищевого поведения, которые проявляются в том числе в отклонениях в пищевых привычках. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что питомцам также свойственны отклонения в пищевых привычках.
По словам специалиста, спровоцировать РПП у любимца может даже сам хозяин, пишет РИАМО. Например, тренировками возле миски с едой, перекармливая собаку, допуская свободное нахождение корма в доступе питомца, наказывая, отказывая питомцу в еде.
Если животное переедает, отказывается от еды или у него появились странные предпочтения в пище, то у любимца появились симптомы проблем с эндокринной системой или желудочно-кишечным трактом. Ему может не хватать полезных веществ или у него глисты, уточняет телеканал «Крым 24».«Собаководу важно понимать одно правило: не нужно придумывать никаких задач вокруг приема пищи собаки. Еда – это базовая потребность питомца, хозяин должен эту базовую потребность закрывать вне зависимости от поведения собаки. Помните, кормить собаку нужно всегда, поощрять питомца – во время обучения, свободное от основного приема пищи», – сказал Голубев.
Также Голубев отметил, что если собаке приходилось или приходится все время бороться за еду, то она начнет есть больше, чем ей требуется из-за страха, что останется голодной.
Также расстройство пищевого поведения у животного могут вызвать скука, стресс и неправильное воспитание. Так, если питомец находится в постоянном стрессе, то он может отказываться от еды или переедать. Большое количество корма может требоваться из-за скуки. Специалист отмечает, что хозяевам важно понимать, что собака не должна заслуживать еду – она может стараться ради лакомств. Основной прием пищи не должен зависеть от поведения, иначе есть риск развития РПП.
Кинолог отмечает, что нельзя делать слишком большой перерыв, но часто кормить животное не нужно.
Кроме того, отсутствие режима кормления собаки тоже может стать проблемой. Нельзя делать слишком большой перерыв, но и не нужно часто кормить питомца.
Эксперт советует, если хозяин заметил вышеперечисленные симптомы у своего питомца, то лучше как можно скорее обратиться к специалистам. Помимо проблем с воспитанием, за расстройством пищевого поведения могут скрываться серьезные проблемы со здоровьем любимца, которые требуют незамедлительной помощи.
Читайте другие новости о животных
-
Еще два микрорайона Новомосковска обеспечили стабильным интернетом
-
Еще в восьми деревнях и селах Тульской области появился стабильный интернет
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое