В Ясногорске волонтеры провели мастер-класс по изготовлению сухих супов для военнослужащих
В Ясногорске группа волонтеров «Тульская САМОВАРОЧКА» провела мастер-класс по изготовлению сублимированных супов, которые отправляются военнослужащим в зону специальной военной операции. Об этом рассказал глава администрации Владимир Мухин.
Как рассказала руководитель проекта «Тульская САМОВАРОЧКА» Наталья Комерилова, данные супы можно просто залить кипятком и получить настоящий борщ, рассольник, лапшу или суп-харчо. Такие супы очень пользуются спросом у наших бойцов на передовой: коробка имеет маленький вес, но накормить ей можно целых тридцать человек.
После завершения мастер-класса, в котором приняли участие неравнодушные ясногорцы, Владимир Мухин подарил «Тульской САМОВАРОЧКЕ» новую сушилку для овощей, чтобы заготовка ингредиентов для супов проходила еще быстрее и в большем количестве.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Тульским десантникам вручили государственные награды на передовой в зоне СВО;
- Тульские десантники показали свой талисман в зоне СВО;
- В Тульской облдуме напомнили о мерах поддержки участников СВО и членов их семей.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева