Диетолог Мухина предупредила о риске развития сахарного диабета из-за частого употребления картофеля

Частое употребление картофеля может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет «Москва 24».
По словам медика, картофель повышает уровень глюкозы в крови так же быстро, как и сахар. Этот корнеплод, уточняет телеканал «360», имеет высокий гликемический индекс.
Также специалист предупредила, что при отсутствии физической нагрузки, картофель отложится в виде жира. Кроме того, в нем содержится много крахмала, который мешает усвоению йода.«Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95», – отметила диетолог.
Читайте другие новости о здоровье
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
Популярное
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью
Подпишитесь на нашу рассылку