Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Эндокринолог назвала три блюда, которые повышают риск рака желудка

Эндокринолог назвала три блюда, которые повышают риск рака желудка

На основании более 800 исследований медики выявили наиболее опасные продукты, которые вызывают наиболее тяжелые недуги и сокращают продолжительность жизни. Об этом изданию Sovainfo рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Так, например, приблизить рак желудка может постоянное употребление на завтрак яичницы с беконом. С этим блюдом в организм поступает большое количество канцерогенов.

Также негативно влияет на желудок мясо на гриле. Оно, заявила Палова, даже более опасно, чем еда, приготовленная в микроволновой печи. Также стоит минимизировать употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров. Это блюда, приготовленные во фритюре. Они не только способствуют развитию онкологии, но и отрицательно влияют на работу сердца, сосудов, способны вызвать диабет.

Примерно 40 тысяч человек стоят на учете в Тульском онкодиспансере. Ежегодно специалисты выявляют около 6 тысяч злокачественных образований, а умирают от онкологии примерно 3,5 тысяч человек. Порядка 80% пациентов после подтверждения диагноза живут год и больше, примерно 60% больных переходят пятилетний рубеж. В беседе с Тульской службой новостей главный врач Тульского онкологического диспансера Дмитрий Истомин рассказал о природе злокачественных образований

Существует множество теорий зарождения раковых клеток в организме, почему они становятся злокачественными. Как объяснил врач, до конца этот процесс еще не изучен и четкого ответа на вопрос, почему люди болеют раком, нет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.