Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
04 ноября
03 ноября
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор напомнил о правилах приготовления рыбы

Тульский Роспотребнадзор напомнил о правилах приготовления рыбы
Photogenica / fotoall

Тульское Управление Роспотребнадзора напомнило о возможности заражения паразитарными болезнями через рыбу, а также рыбную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, через речную рыбу можно заразиться описторхозом и дифиллоботриозом. Уточняется, что заражение возможно при употреблении в пищу сырой, слабосоленой или вяленой рыбы, а также при использовании необезвреженного инвентаря.

Для того, чтобы снизить риск заражения, необходимо соблюдать ряд правил обработки рыбы и рыбной продукции:

  • варка рыбы должна длиться не менее 15 минут с момента закипания, а жарка — не менее 20;
  • мелкую рыбу нужно солить в течение двух недель, крупную — в течение сорока суток с добавлением двух килограммов соли на десять килограммов рыбы;
  • покупать рыбу можно только в местах санкционированной торговли;
  • посторонний или рыбный запах является признаком несвежего продукта;
  • глаза покупаемой рыбы должны быть яркими, выпуклыми, прозрачными и блестящими, а жабры — насыщенного красного цвета;
  • при нажатии на рыбу не должно оставаться вмятин.
Кроме того, не стоит покупать потенциально опасные или неизвестные виды рыб и скармливать сырую рыбу или рыбные отходы домашним животным. Также в Роспотребнадзоре рекомендуют ежегодно обследоваться на гельминтозы.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.