Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
04 ноября
03 ноября
Все новости Все новости Все новости
11 продуктов, которые помогут поддержать иммунитет – совет диетолога

Диетолог Сазонова назвала 11 продуктов, которые помогут поддержать иммунитет

11 продуктов, которые помогут поддержать иммунитет – совет диетолога
Фото: Тульская служба новостей

Врачи регулярно заявляют, что сбалансированное питание помогает поддержать иммунную систему. В связи с этим они рекомендуют включать в рацион ряд продуктов, в частности, содержащие лизин. Рекомендации по питанию дала главный внештатный специалист по диетологии министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова.

По словам специалиста, иммунная система важна для поддержания постоянства внутренней среды организма, а также помогает ему адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды. Врач отметила, что при хорошей работе иммунитета, люди могут не болеть, или же быстро борются с вирусом, если встреча с ним все же случилась.

Как уточняет sovainfo.ru со ссылкой на специалиста, одна из основных причин снижения иммунитета – нерациональное питание, нехватка белка и дефицит витаминов.

Диетолог рекомендует вести правильный образ жизни для здорового иммунитета. Для этого следует: 

  • отказаться от вредных привычек; 

  • постоянно заниматься физической активностью — прогулки, йога, гимнастика, фитнес, бег, тренажеры; 

  • спать не менее семи-восьми часов в день, засыпать до 23:00; 

  • рационально питаться — для обеспечения иммунной системы необходимыми питательными веществами. 

Что касается такой аминокислоты как лизин, по словам Ольги Сазонова, она незаменима.

«Наш организм не может ее синтезировать, и поэтому она должна постоянно поступать с пищей», – подчеркнула врач. 

В каких продуктах есть аминокислота лизин

Лизин помогает производить гормоны, антитела и ферменты, участвует в восстановлении тканей. По словам врача, им богаты следующие продукты:

  • картофель; 

  • свинина; 

  • йогурт; 

  • соя; 

  • зародыши пшеницы; 

  • яичный белок; 

  • чечевица; 

  • орехи; 

  • рыба; 

  • мясо; 

  • молочные продукты. 

Читайте другие публикации Тульской службы новостей о питании

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.