Эксперты рассказали, как определить чистоту водоема

Определить чистоту воды и возможность купаться в ней можно с помощью водных обитателей, пишет Общественная Служба Новостей. Например, в чистой воде рядом с берегом на песчаном дне обитают двустворчатые моллюски, личинки поденки, веснянки, ручейника и вислокрылки. Издание советует не стесняться спрашивать о наличии таких обитателей у местных рыбаков.
Об ухудшении качества воды говорит наличие раков, личинок стрекоз, улиток и бокоплавов. Бокоплавы – маленькие прозрачные рачки, которых почти не видно в воде. Если вытащит из воды водоросль, то бокоплав может к ней прицепиться, а затем сразу прыгнет в воду.
В грязном водоеме обитают пиявки, личинки комаров-звонцов, трубочник, улитка-прудовик, личинка мошки и водяной ослик (ракообразное можно узнать по усикам, которые растут на голове и противоположной части корпуса).
Вокруг водоема, в котором нельзя купаться, обитает много водоплавающих птиц. На мелководье – обилие водорослей и брюхоногие моллюски. Не советует издание выбирать водоемы, расположенные рядом со свалками, фермерскими хозяйствами, производством или колхозными полями.
Очевидно, что не все в порядке с водоемом, если на поверхности плавает умирающая или мертвая рыба.
Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области организовало обследование пруда в Пролетарском парке после гибели рыбы, сообщали мы ранее.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью