В Тульской области отстреляно 113 диких кабанов в этом году

В этом году в Тульской области было отстреляно 113 диких кабанов в рамках мер по профилактике особо опасных болезней животных. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
27 июня ведомство провело заседаний Московской областной и Тульской областной чрезвычайных противоэпизоотических комиссий. На мероприятии было принято решение об усилении контроля за перемещениями птицы и продукции птицеводства.
Россельхознадзор за год провел свыше 400 рейдов по поиску павших птиц, в ходе которых выявлено 85 трупов чаек и 41 рейд по переучету численности дикого кабана и обнаружению павших животных.
читайте также Кабаны в Тульской области: что делать грибникам и водителям при встрече с дикой свиньейТак, плотность дикого кабана на территории Тульской области составила 0,11 головы на 1000 га (227 особей). Было отстреляно 113 голов. От всех добытых животных были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, результат исследований на африканскую чуму свиней отрицательный.
Ранее нам стало известно, что Тульский общественный фонд охраны редких птиц «Сапсан» передал семь птенцов сокола балобана для выпуска в дикую природу, на территорию Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай.
Читайте также на портале Тульской службы новостей:
- В зооуголке Центрального парка появились на свет косулята;
- Тульский натуралист-биолог рассказал, почему белок опасно кормить с рук;
- В Тульском экзотариуме отметят 30-летие свинохвостого макака Министра.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью