Превышение скорости и выезд на встречку: в Госавтоинспекции назвали статистику нарушений ПДД в Тульской области

В тульской Госавтоинспекции проанализировали нарушение правил дорожного движения за первые четыре месяца 2023 года. Особое внимание инспекторы уделили превышению скорости, выезду на встречную полосу, игнорированию преимущества в движении у пешеходов, а также причинению вреда здоровью участникам дорожного движения. Тульская служба новостей публикует статистику по самым нарушающим регионам.
Превышение скорости
Камеры видеонаблюдения зафиксировали более 800 тысяч случаев превышения скорости за четыре месяца этого года, что на 82% выше, чем в 2022 году. При этом более чем на 60 км/ч превысили более 25 тысяч раз.
В том числе такие нарушения выявляли и инспекторы ДПС. В общей сложности в четырех районах региона такие нарушения были замечены – в Туле, Новомосковском, Щекинском и Веневском районах. Лидером по превышению скорости стали новомосковцы – они нарушили 13 раз. На втором месте стоят туляки – с их стороны было пять нарушений. Щекинцы и веневцы нарушили два и один раз соответственно. Сильного превышения скорости свыше 60 км/ч инспекторы не выявляли.
Выезд на встречную полосу
Выехали на встречную полосу за четыре месяца 2023 года почти четыре тысячи жителей региона, что на 28% выше 2022 года. При этом камеры видеофиксации обнаружили более двух тысяч таких нарушений в 2023 году, что выше на 14% показателей 2022 года.Чаще всего выезжали на встречку жители Щекинского, Узловского, Кимовского и Веневского районов – там выявили 96, 78, 65 и 50 таких нарушений соответственно. Напротив, самыми прилежными в этом плане оказались жители Тулы и Богородицкого района – здесь было замечено два и пять таких нарушений соответственно. Сильно увеличилось число таких нарушений по сравнению с 2022 годом в Суворовском, Веневском и Плавском районах – процентный показатель здесь зафиксировал прирост на 720, 400 и 225% соответственно. Снизилось количество таких нарушений в Туле (-60%), Алексинском (-22%), Ефремовском (-42%) и Новомосковском (-29%) районах.
По дороге с односторонним движением в противоположном направлении чаще всего передвигались жители Щекинского и Киреевского районов – здесь выявили 41 и 12 таких нарушений. Напротив, не нарушали это правило в 2023 году в Туле, Алексинском, Белевском, Веневском, Заокском, Кимовском, Плавском и Ясногорском районах. Значительно выросли показатели нарушаемости в Богородицком (+200%) и Щекинском (+141%) районах. Напротив, снизилось число таких нарушений в Туле (-100), Новомосковском (-33%), Суворовском (-50%) и Узловском (-40%) районах.
Не пропустили пешеходов
Наглость в отношении пешеходов проявили в 2023 году более 800 автомобилистов. Чаще всего не пропускали пешеходов в Новомосковском, Щекинском и Веневском районах – 106, 95 и 41 случай соответственно. Самыми прилежными оказались водители Тулы, Белевского, Богородицкого, Заокского и Суворовского районов – там таких нарушений было менее десяти. При этом, согласно статистике, почти во всех районах региона эти нарушения стали наблюдаться реже – увеличение происшествий наблюдается лишь в Белевском (+100%), Веневском (+57%), Киреевском (+62%) и Кимовском (+160%) районах.
Причинение вреда здоровью
Иногда нарушение правил дорожного движения приводит к травмам у участников дорожного движения. Так, в результате нарушения ПДД легкий или средний вред здоровью в 2023 году зафиксирован в 79 случаях, что ниже на 15%, чем в 2022 году. Особенно отличились водители Щекинского, Кимовского и Богородицкого районов – там выявлено 25, 13 и 7 таких ситуаций. Не зафиксировано подобных случаев в Туле, Белевском, Ефремовском, Киреевском, Плавском, Суворовском и Ясногорском районах.Ранее Тульская служба новостей публиковала статистику по управлению автомобилем в нетрезвом виде.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое