В Тульской области за неделю мошенники украли у туляков почти 12 миллионов рублей

За прошедшую неделю 33 жителя Тульской области в возрасте от 18 до 85 лет потеряли свои деньги, поверив аферистам. По сообщению пресс-службы регионального Управления МВД России, общая сумма ущерба составила 11 770 820 рублей.
Девять жителей области попались в ловушку одной из самых распространенных на текущий момент мошеннических схем: незнакомцы, представившиеся по телефону сотрудниками банков, убедили своих собеседников в необходимости перевода сбережений на указанные ими «безопасные» счета якобы с целью сохранения денег.
Кроме того, в Тульском регионе за неделю произошли два «контактных» мошенничества, жертвами которых стали пенсионеры. Им поступили звонки от неизвестных, сообщивших, что родственники пожилых людей якобы стали виновниками автомобильных аварий. За спасение близких просили заплатить.

Помимо этого, 12 человек столкнулись в интернете с мошенниками, которые выдавали себя за продавцов различных товаров, шесть жителей Тульской области поверили аферистам, предложившим им дополнительный заработок на инвестировании, а еще трое стали жертвами обмана в социальных сетях.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.
В ведомстве напоминают жителям Тульской области, что все банковские операции по переводу денег следует проводить в офисах банков. Кроме того, важно знать, что сотрудникам финансово-кредитных организаций запрещено выяснять у клиентов информацию об их счетах и пластиковых картах, а операция перевода средств на «безопасные счета» не существует. Следовательно, любой человек, пытающийся выяснить такие данные или убедить в необходимости перевода денег, является мошенником.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Студент из Тульской области решил заказать проститутку и лишился почти 60 тысяч рублей;
- В Щекине мужчина пытался зарезать пасынка во время ссоры;
- Задержание судебно-медицинского эксперта из Плавска произошло после смерти врача-нарколога.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое