В лесу в Тульской области нашли деликатесный гриб со вкусом курицы и моркови

В Тульской области местный житель нашел в лесу деликатесный гриб «Куриное Мясо», который имеет вкус курицы и моркови. Об этом грибник рассказал в социальных сетях.
Необычную находку туляк обнаружил 11 мая. Это трутовик серно-желтый, который обычно можно встретить с мая до осени на остатках деревьев или на живых ослабленных деревьях лиственных пород.
При этом, помимо вкуса курицы и моркови, трутовик содержит лимонную кислоту, за счет чего не только имеет цвет лимона, но и аромат свежести.

«Все в лес – тоже такой найдете, попробуете! А запах какой... Пахнет курицей. Лучше попробовать его без отваривания, мелко порезать и потушить с луком на медленном огне», – рассказал грибник.
Читайте также другие новости Тулы и области:
- Туляки рассказали, какие грибы можно найти в регионе в конце мая и начале июня;
- Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать грибы весной;
- Фермер из Тульской области незаконно менял срок годности кроличьего мяса.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое