Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
22 ноября
Все новости Все новости Все новости
В каких продуктов больше всего селена – ответ специалистов

Специалисты Роскачества перечислили продукты с высоким содержанием селена

В каких продуктов больше всего селена – ответ специалистов
Фото Тульской службы новостей

Специалисты Роскачества вместе с врачом-терапевтом Еленой Платовой рассказали, в каких продуктах содержится больше всего селена. Отмечается, что этот микроэлемент нужен организму в маленьком количестве. При этом его дефицит или переизбыток – опасен для здоровья.

Как пишет sovainfo.ru, селен — это компонент различных ферментов и белков, которые помогают в создании ДНК, защите клетки от каких-либо повреждений и инфекций.

По словам Елены Платовой, селен встречается также в почве и воде, а в организм человека он попадает благодаря продуктам питания. Максимальное количество, допустимое для организма в сутки, – до 300 мкг.

В каких продуктах больше всего селена

  • бразильский орех (1917 мкг на 100 грамм): 

  • устрицы (77 мкг); 

  • палтус приготовленный (60,6 мкг); 

  • тунец консервированный в масле (76 мкг); 

  • печень куриная (54,6 мкг); 

  • морской окунь, приготовленный на пару (46,8 мкг); 

  • мидии (44,8 мкг); 

  • свиная печень (52,7 мкг); 

  • скумбрия холодного копчения (44,1 мкг); 

  • печень говяжья (39,7 мкг); 

  • говядина, солонина сушеная (32,4 мкг); 

  • курица тушеная (22,3 мкг); 

  • индейка вареная (36,2 мкг); 

  • куриное варёное яйцо (32 мкг). 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что сельдь полезна для печени. В ней содержатся натрий, калий, витамины группы В, витамины В и Е, йод и метионин — незаменимая редкая аминокислота, которая подходит людям с болезнями печени.

Читайте другие новости по теме

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.