Тульский диетолог назвала самый здоровый маринад для шашлыка
Главный диетолог и эндокринолог в Тульской области Светлана Прилепа рассказала сегодня, 10 апреля, во время брифинга по вопросам питания, как приготовить здоровый маринад для шашлыка, передает корреспондент Тульской службы новостей.
Она отметила, что, если использовать в маринаде натуральные продукты, то они размягчать мясо и не добавят к нему жир. В частности, речь идет о репчатом луке и лимонном соке.
Помимо правильного приготовления маринада, необходимо соблюдать пару правил при его употреблении. Например, разовая порция не должна превышать 150 граммов.
Кроме того, тульский диетолог посоветовала выбирать нежирные сорта мяса.
Читайте также другие тульские новости:
«Недостаток витаминов, отсутствие белка, голодание и переедание»: тулякам рассказали о пользе и опасности поста;
-
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается;
-
Тульский врач рассказала, какую опасность представляют мелкие предметы в желудке.
-
English для профи учат в ТулГУ
-
В Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о работе экспертно-аналитического центра
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева