Тульский диетолог Бурякова рассказала, чем могут быть опасны дешевые продукты
Часто, находясь в магазине, люди отдают предпочтение более бюджетным продуктам, аргументируя это идентичностью вкуса и неохотой переплачивать. Однако мало кто сравнивает состав дорогих и дешевых продуктов, а он может сильно отличаться. Тульская служба новостей выяснила у врача диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, какие дешевые продукты могут стать бомбой замедленного действия, и по какой причине могут выставлять на прилавки товары со скидкой.
По словам специалиста, среди продовольственных товаров в ценовой категории ниже среднего особенно опасными могут стать соусы, молоко и молочные продукты, а также рыбные и мясные полуфабрикаты.Снижение цены здесь часто достигается большим удельным весом в составе продукта не основной составляющей (мяса, молока и проч.), а усилителей вкуса, крахмала и пищевых добавок, являющихся метаболическим мусором для организма. Такой продукт сможет сильно навредить – замедлить скорость метаболизма и привести к ряду заболеваний. Когда мы что-то покупаем, первостепенным стоит сделать не цену, а состав – он должен быть с минимальным количеством компонентов. Например, если это пельмени, то помимо основных компонентов (вода, мука, мясо), из которых готовится тесто и начинка, там должно быть минимальное количество добавок. Если говорить про томатный соус, то основные составляющие для него – томатный соус, соль и сахар. Есть же такие соусы, где вся таблица Менделеева перечислена. Да, это делает продукт дешевле и продлевает срок хранения, но для здоровья он очень вреден. Если мы выбираем фарш, то необходимо избегать в составе крахмала, усилителей вкуса и других вредных консервантов. Лучше брать натуральный монопродукт, –Кроме того, Юлия Бурякова призвала внимательно относиться к уцененным продуктам в супермаркете.
«Нередко в товары со скидкой попадают те, у которых истекает срок годности. Также эти продукты могли подвергаться неправильному хранению, из-за чего они становятся испорченными. Что касается фруктов, то на них может быть гниль или плесень, которые заражают весь плод и пагубно воздействуют на организм. Нужно очень внимательно подходить к выбору таких уцененных продуктов. Не исключено, что в акционные продукты могут попасть очень хорошие товары с неплохим составом – нужно проверять», – говорит диетолог.
-
English для профи учат в ТулГУ
-
В Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о работе экспертно-аналитического центра
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева