Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
22 ноября
Все новости Все новости Все новости

Тульский диетолог Бурякова рассказала о вреде сыра в горячих блюдах

Тульский диетолог Бурякова рассказала о вреде сыра в горячих блюдах
Фото: Тульская служба новостей

Сыр принято считать очень полезным для организма продуктом – отчасти это действительно так, но есть нюансы. В день сыра тульский диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, для кого этот продукт может быть вреден.

По словам специалиста, в натуральном свежем сыре содержится большое количество ферментов, которые полезны для пищеварения.
Во время приготовления в сыр добавляют специальный фермент, который позволяет молоку сворачиваться, позже там образуется еще ряд ферментов, которые облегчают пищеварение. Также продукт имеет высокую пищевую ценность и содержит много белков, поэтому он полезен для нашего организма, –
Однако после термической обработки сыр уже не является таким полезным.

«После термической обработки сыр может стать продуктом более тяжелым для пищеварения людей, имеющих проблемы со здоровьем. При нагревании происходит денатурация белков, ферменты теряют свою активность организм уже не получает ту помощь пищеварению, как при употреблении свежего сыра. Также при нагревании происходит испарение воды – увеличивается концентрация жира и соли, что не очень полезно для людей с гипертонией, ожирением и сахарным диабетом», – заключила специалист.

Читайте также другие материалы о здоровом питании на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.