Захватывающе и смертельно опасно – туляки поделились историями, от которых кровь стынет в жилах
Рискованные поступки и захватывающие авантюры – именно они наполняют жизнь адреналином и помогают по-иному посмотреть на себя и свои внутренние барьеры. В преддверии Дня любителя острых ощущений Тульская служба новостей собрала несколько историй от жителей региона, от которых у читателя перехватит дух.
«Безбашенная» путешественница (именно так девушка себя называет) Нинель Мунтян рассказала, как проходят ее похождения по пещерам. Острых эмоций в них более чем достаточно.
«Знакомство с подземным царством началось у меня в прошлом году, с молодым человеком мы сходили в каменоломни Бяки под Веневом. В качестве эксперимента отключила налобный фонарь на 15 минут. Вокруг ни души. Настоящая проверка своего характера на выносливость, на клаустрофобию. Интересный опыт, который захотелось повторить. Это увлечение переросло в случайные, но меткие знакомства с природными пещерами. Так в июле 2022 года я побывала впервые в вертикальных пещерах. Это как раз то, что заставляет сердце остановиться на минуту-другую. Здесь ты не просто идёшь и исследуешь с фонариком пространства, а, как настоящий спелеолог, спускаешься по веревке по навеске и попадаешь в недра земли, которые формировались тысячелетиями. Моя первая реакция была: «Что? Я не полезу в эту дырку! Там ничего нет внизу, там темнота!» А в связке я спускалась первая, до меня никого нет. Страшно, что на снаряжении-лесенке уеду куда-то не туда. «А вдруг не вернусь? А вдруг меня не найдут?» К тому же мой друг так по неосторожности сломал себе каску и разбил фонарик, который улетел на дно подводного озера. Сегодня я уже с улыбкой вспоминаю эти переживания. Опыт с пещерами позволяет принять все свои страхи, даже смерти. Адреналин и любопытство увидеть что-то новое рвёт все шаблоны. Благодаря таким безумным ребятам появляется много открытий в геологии, микробиологии и др. науках. Увидев однажды то, как человек спускается в подводное озеро глубиной 100 метров, с нетерпением ждала его возвращения обратно», – рассказала девушка.
Тулячка Алена Аксенова, смогла поплавать в море на глубине около 17 километров. Страх пришлось испытать невероятный, учитывая тот факт, что плавать тулячка не умела и не умеет по сей день.Своей историей поделилась тулячка Дарья Жолобова, которая смогла полетать на параплане. На регулярной основе профессионалы приглашают людей с инвалидностью и бесплатно дают возможность оказаться в воздухе – так покататься осмелилась и Дарья.«Я в 30 лет впервые попала на море, надеялась там научиться плавать, но безуспешно – тонула, как топор... В один из дней отдыха муж предложил морскую прогулку на яхте. Я согласилась. Мы долго плавали, любуясь красотами, и в один момент судно остановилось. Вышел капитан и предложил всем искупаться. Посреди моря. На глубине в 17 километров! Мой супруг, как назло, загорелся, начал и меня уговаривать поплыть с ним. Я привыкла доверять ему, а капитан ободряюще сказал, что в таких экстремальных условиях я смогу быстрее поплыть. На меня надели жилет, и мы начали сходить в воду. Я сразу же начала тонуть, испугалась, барахталась, и ударилась ногой о яхту – шрам на ноге до сих пор остался. Слова мужа привели в чувство. В какой-то момент от осознания рискованности сего мероприятия я даже начала получать удовольствие. Смешно было только смотреть на лица моих двоих детей, которые испуганно смотрели на очумевшую от адреналина мать. Плавать я так и не научилась, но впечатления остались на всю жизнь», – вспоминает тулячка.
«Три раза была в воздухе – летала на дельтаплане, параплане и самолете. Во время полета на дельтаплане у меня перехватило дыхание от потоков ветра и большой высоты. В последующие разы в закрытой кабине самолете понравилось больше – можно сосредоточиться на обзоре города с приличной высоты в 500 метров и на своих ощущениях, которые непередаваемые... как же это классно – сердце скачет при взлете, при снижении, при каких-то скачках самолета. Было страшно, что эта прогулка окажется последней в моей жизни. Даже если это так, то оно того точно стоит», – рассказала Дарья.
Самые бесстрашные и часто безрассудные поступки чаще всего люди совершают в детстве – иной раз с ужасом вспоминаешь о них, будучи взрослым.Туляк Павел Василенко одно время увлекался роуп-джампингом — это экстремальный вид спорта, прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения.«Что мы только ни делали – прыгали с крыш прямо на голую землю (удивляюсь, как приземлялись на ноги, и никто не разбился). Но однажды мое бесстрашие и тупость побили все рекорды – на спор я съехала на роликовых коньках с крутой горки, где была проезжая часть. Разогналась очень сильно и, когда входила в крутой поворот, впереди показался автобус. Дальше помню только, как съехала прямо в кювет, а автобус с визгом тормозил, даже след остался на дороге на несколько месяцев. Кажется, с того момента я перестала делать разные опасные шалости», – поделилась Екатерина Егоренко.
«Решил прыгнуть, потому что хотелось новых ощущений. Роуп-джампинг — это свобода, полет, на какое-то время ты находишься вне весомости. Первый раз прыгать страшно, второй раз еще страшнее – потому что уже знаешь, что тебя ждет, но потом остановится уже невозможно. В обычной жизни таких ощущений нигде не получишь. Главное, конечно, проверить безопасность. Я прыгал в компании надежных людей, поэтому за жизнь опасений не было».
Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие истории жителей оружейной столицы:
Как отказаться от интернета: истории туляков
Одинокие отцы и отцы в декрете: истории о том, когда папа может
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева