Телеведущий телеканала «Пятница» Дмитрий Левицкий приготовил в Туле обед кузнеца
Съемки очередного выпуска телепередачи «Гастротур» телеканала «Пятница!» прошли в Туле 13 октября в ремесленном дворе «Добродей». Об этом сообщает пресс-служба «Добродея».
Мастер-добродей Николай Грибанов научил ведущего программы Дмитрия Левицкого растапливать тульский жаровой самовар. Кроме того, гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды самоваров.
Заведующая Центром народного творчества Елена Смурова поделилась с ресторатором Левицким секретами тульского чаепития, а потомственный кузнец Алексей Евдокимов выковал вместе с телеведущим шампур, на котором в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца. Отмечается, что в него вошли запеченная картошка с салом, тыква, фаршированная картошкой и грибами и десертное яблоко с корицей и медом.
Помимо этого, Дмитрий Левицкий успел приготовить тульский пряник, посетить производство белевской пастилы и познакомиться с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда.
Тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Тульские школьники посетили предприятия области в рамках акции «Неделя без турникетов»;
- 70% туляков признались, что никогда не опаздывают на работу;
- В Богородицке отметили десятилетие музея на станции «Жданка».
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева