Яркое настроение в любое время года: готовим крем-суп из тыквы
Тыква ассоциируется с окончанием осени и Хэллоуином. Сейчас, когда популярен здоровый образ жизни и правильное питание, низкокалорийная тыква – в гастрономическом тренде.
Особой популярностью пользуется тыквенный суп. Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо из тыквы можно заказать на обед в баре James’on или приготовить дома.
По мнению экспертов, у легкого в приготовлении крем-супа одни достоинства. Полезные свойства тыквы, воздушная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп. Он непременно наполнит энергией на целый день, прекрасно согреет и насытит в холодные зимние дни.
Рецептом приготовления тыквенного супа с Тульской службой новостей поделилась шеф-повар бара James’on Ирина Пашкина.
Тыквенный крем – суп по-домашнему
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Тыква (лучше выбрать мускатную тыкву) – 1,5-2 кг;
Сливочное масло – 30 г;
Картофель – 700 г;
Морковь – 400 г;
Репчатый лук (белый) – 2 луковицы;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Кабачок (молодой) – 2 шт.;
Сливки 20% – 400 мл;
Мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву почистить, произвольно нарезать и потушить до пюреобразного состояния на воде или бульоне, добавив сливочное масло. В отдельной кастрюле потушить картофель, пассированные морковь и лук. Для сочности к картофелю можно добавить кабачок. По готовности пюрировать отдельно тыкву и картофель. Смешать обе массы. Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. Для нужной консистенции добавить воду или бульон. Постоянно помешивая, довести суп до кипения. Дать настояться. Нежнейший крем-суп готов. Осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью или обжаренными тыквенными семечками и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Отведать фирменные тыквенный суп, а также другие блюда от шеф-повара можно как в самом баре James’on, так и заказать доставку.
Напоминаем, что посещение бара возможно при наличии сертификата с QR-кодом и оригинала паспорта.
Ранее Тульская служба новостей познакомила читателей с историей создания бара James’on, а также рассказала, как приготовить пасту-карбонара в домашних условиях.
Фото: James’on и © KostyaKlimenko / Фотобанк Фотодженика
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева