Биолог Мальцева перечислила продукты, защищающие от рака
Употребление каких продуктов способно останавливать рост онкологических клеток в организме, рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на радио Sputnik.
Так, полезные вещества, содержащиеся в сельдерее, укропе, апельсинах, кинзе и моркови, способны снизить риск развития рака у человека, включившего их в свой рацион.
Также эксперт отметила, что есть фрукты и овощи, которые могут снижать уровень воспаления, становящегося причиной ожирения, диабета и атеросклероза. К примеру, уровень холестерина может понизить употребление орехов.
При этом, как уточняет телеканал «360», Мальцева подчеркнула, что есть продукты, способные спровоцировать развитие онкологии. Если раньше это были, к примеру, ядовитые ягоды, то сейчас опасность кроется в употреблении фастфуда.
Ранее мы сообщали, что врач Кристина Карвацкая назвала главную причину развития рака кожи.
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем